Перейти к содержимому


Кафе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Нюша

Нюша

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 30 Май 2017 - 11:20

Планирую открыть небольшое семейное кафе. Честно говоря вообще в этой сфере не специалист, подскажите на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни, заранее благодарю.

#2 Дольф

Дольф

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 30 Май 2017 - 11:30

Самое главное набрать хорошую команду, управляющий и шеф должны быть профессионалами своего дела. Вы бизнесмен, ваша задача вкладывать деньги, и получать доход, так что ищите специалистов на которых можно будет положиться.

#3 Kori

Kori

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • 2 баллов репутации

Отправлено 30 Май 2017 - 11:40

Специалист или нет, любому понятно, что популярность кафе, а соответственно и ваши доходы, будут напрямую зависеть от качества пищи. Ведь люди не будут приходить туда, где невкусно готовят. Работа шеф-повара и команды конечно имеет очень большое значение, но так же важно закупить профессиональное оборудование, типа такого. Конвекционная печь, жарочные поверхности, гриль и тому подобное, являются обязательными атрибутами профессиональной кухни. на этом экономить не стоит, ведь даже самый хороший повар, не сможет без них приготовить качественные блюда.

#4 Mr_x

Mr_x

    Новичок

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 30 Май 2017 - 11:43

Подводных камней на самом деле очень много, начиная от конкурентов, и заканчивая меню. Я бы в первую очередь прошелся по ближайшим кафе, посмотрел дизайн, попробовал кухню, для того чтобы у себя сделать что-то оригинальное и новое. А вообще вам не помешало бы составить толковый бизнес план.

#5 Morning

Morning

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 31 Май 2017 - 20:52

Помимо качественного оборудования и квалифицированного персонала, нужно уделить внимание мелочам. Таким как посуда, стильная униформа для официантов, продумать интерьер и т.д. Можно придумать какую-нибудь фишку, которая будет выделять вас на фоне других кафе. Например, повесить грифельную доску с мелками для пожеланий, или можно подумать на счет подачи блюд. В европейской кухне сейчас модно подавать стейки или блюда-гриль на деревянных разделочных досках, типа этих http://www.dammidom....delochnye-doski Главное проявите фантазию.

#6 Тимофей Солодов

Тимофей Солодов

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:26

Хороший вариант.

#7 Ludok-holodok

Ludok-holodok

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 13 Июнь 2017 - 20:35

это реально крутая идея! я бы тоже хотела такой бизнес открыть!

#8 Vasya Bondar

Vasya Bondar

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:46

Замечательная идея) Для хорошего развития нужно создать свой интерьер и атмосферу. К примеру создать кафе "Друзья". Так же немаленькую роль играет персонал: обязательно должен быть квалифицированный . Одной из важных пунктов является оборудование https://tehnoholod.lviv.ua/ , которое создает качество и уют вашей работы. А самое главное это конечно же силы и терпение .

#9 Laite

Laite

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 22 Август 2017 - 07:21

Это довольно тяжело...

#10 Winny

Winny

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 22 Август 2017 - 07:36

Просмотр сообщенияНюша (30 Май 2017 - 11:20) писал:

Планирую открыть небольшое семейное кафе. Честно говоря вообще в этой сфере не специалист, подскажите на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни, заранее благодарю.
Если вы не специалист в этой сфере, то это не страшно, можете заказать в http://www.averstech.ru/fast-food систему автоматизации, которая поможет вам на начальных этапах, и кроме того вы будете иметь возможность удаленного доступа, что позволяет независимо от места его пребывания отслеживать работу общепита и вносить необходимые коррективы

#11 Анастасия Деордица

Анастасия Деордица

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:29

Просмотр сообщенияНюша (30 Май 2017 - 11:20) писал:

Планирую открыть небольшое семейное кафе. Честно говоря вообще в этой сфере не специалист, подскажите на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни, заранее благодарю.
идея хорошая, но вы все поймете когда начнете работу над кафе




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных