Перейти к содержимому


Тяжело ли открыть ресторан?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Viktorr

Viktorr

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • 0 баллов репутации
  • ГородРоссия

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:51

Думаю над открытием своего ресторана или кафе. Расскажите, может у кого-то из вас есть свое заведение, или у знакомых.. Тяжело ли было изначально? Сколько лет уйдет на развитие и как скоро заведение полностью окупилось? Не хотелось бы потерять деньги..

#2 Alrof

Alrof

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • 2 баллов репутации
  • ГородРоссия

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:06

Сейчас уж слишком много разных заведений пооткрывали. Думаю у Вас будет слишком высокая конкуренция и Вы рискуете разориться. Подумайте над другими идеями для открытия своего дела. Ну или можно изучить рынок и выбрать что-то в той сфере, на которую будет спрос, но не будет слишком много конкурентов.

#3 Cite

Cite

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • 2 баллов репутации
  • ГородРоссия

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:24

Думаю, что с нуля начинать не стоит. Это действительно связано с высокой конкурентностью. Лучше приобрести уже развитое заведение, которое известно на рынке и имеет свою аудиторию. Но естественно это очень дорого.

#4 Denchik

Denchik

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
  • 0 баллов репутации
  • ГородРоссия

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:53

Не обязательно открывать ресторан или какое-либо другое заведения с нуля. Можно приобрести франшизу любого ресторана, какой Вам понравится. Каталог франшиз можно посмотреть здесь http://bzzone.ru/catalog-franshiz/ Многие из представленных франшиз занимают достаточно высокие конкурентные позиции, и собственно говоря риск при приобретении франшизы достаточно низок.

#5 Федор Цурков

Федор Цурков

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 07:55

Если знать все тонкости и иметь нормальную сумму денег, то не тяжело

#6 Sanin

Sanin

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:04

Это довольно серьезное дело и нужно быть готовым ко всему.

Сообщение отредактировал Sanin: 02 Ноябрь 2016 - 20:04


#7 Вероника Рустамовская

Вероника Рустамовская

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:15

Обязательно озаботитесь резервным источником питания, чтобы  в случае  отключения  электричества, заведение смогло работать в штатном режиме.
Мы для таких целей используем   генератор Kj-power http://voltstroy.com...atory-kj-power/ который очень экономичен и  требует минимального сервисного обслуживания


#8 Юлия Арсенина

Юлия Арсенина

    Сотрудник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • 1 баллов репутации

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 09:33

скажем так, дело не из легких)

#9 kostick16

kostick16

    Сотрудник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 12:45

Ну конечно же я думаю, что не очень легко, сейчас вообще не легко открывать что либо, а если еще и связанно с общепитом, то двойне тяжелее, тем более если вы хотите позиционировать себя как ресторан! Кстати вот я могу вам порекомендовать фирму, которая занимается регистрацией предприятий и т.д https://buh4biz.ru/ - если вам понадобится, то они как раз прикольные в своей сфере, уже не только я с ними имел дело, но и товарищи, ну а насчет ресторана, то обдумайте все максимально тщательно - прежде чем начинать, это важно, знать от А до Я все нюансы в этом деле!

Сообщение отредактировал kostick16: 23 Ноябрь 2016 - 12:46


#10 Vitaminka

Vitaminka

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 04 Январь 2017 - 09:49

Главное - желание. Для человека нет ничего не возможного.

#11 spec

spec

    Новичок

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:45

Точно

#12 trew

trew

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 05 Январь 2017 - 06:35

если сильно захотеть можно в небо улететь

#13 Anryusha

Anryusha

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 06 Январь 2017 - 11:09

Очень полезные советы

#14 Фахид

Фахид

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 22 Январь 2017 - 17:13

Без знаний тяжеловато

#15 грусть

грусть

    Сотрудник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений
  • 3 баллов репутации

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:34

Не тяжело, но нужен стартовый капитал. Я начинала с поиска подходящего участка под ресторан. И считаю, что мне повезло, что нашла компанию Зевс http://ire.ru/kupit-...pod-kommertsiyu . Именно специалисты с этой компании помогли мне выбрать участок и оформить все документы на него. А потом уже остались детали, если можно так сказать. Строительство, выбор названия, подбор персонала. Пробуйте и верьте в свои силы.

#16 Lana4512

Lana4512

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 13 Март 2018 - 13:16

Просмотр сообщенияSanin (02 Ноябрь 2016 - 20:04) писал:

Это довольно серьезное дело и нужно быть готовым ко всему.
Это да, я в этой сфере работаю не первый год, и уж поверьте тонкостей там точно хватает. Нужно быть готовыми и к проверкам санстанции и пожарных, у честь все их замечания... Еще техника периодически выходит из строя, тут лучше иметь на примете хорошего приходящего мастера, а запчасти самим, можно здесь https://technodelo.c...rtofelechictok/ не дорого покупать, так экономнее получается.  Но не смотря на все это, реально все и при хорошей рекламе получите хорошую прибыль.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных