Перейти к содержимому


Кормим малыша

детское питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:23

                     Готовим паровые котлетки «на тарелочке»

Не у каждого на кухне есть пароварка. Между тем, в детском питании полезнее использовать блюда, приготовленные на пару. Выход я подсмотрела в одной кулинарной передаче: Понадобится глубокая сковорода, пищевая фольга, мелкая тарелочка без золотого тиснения.
Берем 30 см фольги. Скомкиваем ее по длине и формируем кольцо. Выкладываем его на дно сковороды, наливаем воды ( чтобы кольцо не было покрыто), на кольцо ставим тарелочку, смазанную растительным или сливочным маслом, формируем и выкладываем, собственно котлетки, кусочки рыбы без костей или овощи. Сверху кладем по кусочку масла, прикрываем крышкой и тушим 20 – 25 мин до готовности. Пар стекает с крышки, образуя на тарелке бульон, в котором и тушится наше блюдо. При подаче на стол – посыпать зеленью.

                           Изображение

#2 Alina

Alina

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 175 баллов репутации
  • ГородЧ.

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 09:15

Интересный выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.Но сейчас функции пароварки есть еще и  в мультиварке) да и в духовке можно готовить на пару)
с уважением, форум Webtransfer

#3 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияAlina (30 Декабрь 2015 - 09:15) писал:

Интересный выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.Но сейчас функции пароварки есть еще и  в мультиварке) да и в духовке можно готовить на пару)

Так быстрее и меньше хлопот, чем в духовке)))

#4 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 15 Январь 2016 - 10:03

                                                            
                                   Блюдо из кабачков « БОЧОНКИ »


   С появлением кабачков хочется побаловать близких оригинальным блюдом из них.  Кабачки можно не только жарить, тушить, делать икру, а можно и начинить.

Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2-3 часть (в зависимости от размера), аккуратно вынуть мякоть, присолить. Начинять – по вашему вкусу и наличию продуктов. Я делала с  такой начинкой:

1. Творог, соль, чеснок, зелень укропа.
2. Фарш из курятины или телятины с луком.
3. Тертый на крупной терке сырой картофель, соль, перец, лук, сливочное масло( кусочек в каждый бочонок)
Поставить в глубокий противень, налив на дно водички или бульона, в котором варилась курочка или телятина, полить сверху сметаной, накрыть крышкой. Готовить в духовке при температуре 180 гр. 30-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Незадолго до конца готовки можно посыпать тертым сыром и оставить доходить без крышки 5-10 мин.

Изображение


Сообщение отредактировал lar4yk: 15 Январь 2016 - 10:05


#5 foxsik

foxsik

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 61 баллов репутации

Отправлено 22 Январь 2016 - 21:22

Просмотр сообщенияlar4yk (29 Декабрь 2015 - 20:23) писал:

Готовим паровые котлетки «на тарелочке»

Не у каждого на кухне есть пароварка. Между тем, в детском питании полезнее использовать блюда, приготовленные на пару. Выход я подсмотрела в одной кулинарной передаче: Понадобится глубокая сковорода, пищевая фольга, мелкая тарелочка без золотого тиснения.
Берем 30 см фольги. Скомкиваем ее по длине и формируем кольцо. Выкладываем его на дно сковороды, наливаем воды ( чтобы кольцо не было покрыто), на кольцо ставим тарелочку, смазанную растительным или сливочным маслом, формируем и выкладываем, собственно котлетки, кусочки рыбы без костей или овощи. Сверху кладем по кусочку масла, прикрываем крышкой и тушим 20 – 25 мин до готовности. Пар стекает с крышки, образуя на тарелке бульон, в котором и тушится наше блюдо. При подаче на стол – посыпать зеленью.

   Изображение

Интересная идея! Попробую. Я иногда в микроволновке тушу. Все никак мультиварку не приобрету)))

#6 Oxy80

Oxy80

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 1 баллов репутации

Отправлено 23 Январь 2016 - 12:58

Этот супчик понравится не только детям,но и родителям.Молочный суп с вермишелью- готовиться он очень быстро. Засыпать вермишель в кипящую воду, и варить до полуготовности. Макароны откинуть на дуршлаг и быстро пока они не успели слипнуться, нужно дать закипеть молоку и добавить в него отваренную вермишель.В конце варки добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.Молочный суп готов.Приятного аппетита!

#7 foxsik

foxsik

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 61 баллов репутации

Отправлено 23 Январь 2016 - 15:01

Детский салат Обезьянка

картофель – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
горошек зеленый (конс.) – 150 г
майонез – 100 мл
сосиска – 2 шт.
соль – по вкусу


Как приготовить детский салат Обезьянка.


Картофель и яйца отвариваем. Яйца остужаем, чистим, натираем на терке. Картофель чистим и мелко режем. Яблоко и 1 сосиску режем. Все смешиваем, добавляем горошек и майонез, соль по желанию, перемешиваем. Украшаем обезьянкой из второй сосиски.
Надеюсь, такая обезьянка не останется без внимания вашего малыша.
(На фото бутерброд как пример украшения из колбасы)

Изображение

#8 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 29 Январь 2016 - 11:56

Моей малышке скоро нужно вводить прикорм))Готовлюсь и изучаю интересные рецептики))вот один из них нашла и решила поделиться))
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.


#9 foxsik

foxsik

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 61 баллов репутации

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:59

Просмотр сообщенияAs you wish (29 Январь 2016 - 11:56) писал:

Моей малышке скоро нужно вводить прикорм))Готовлюсь и изучаю интересные рецептики))вот один из них нашла и решила поделиться))
мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.


Конечно, времени приготовление занимает много. Но зато приготовлено с любовью мамиными ручками! К тому же это самое время и экономим, если нужно  - достаем и подогреваем. Плюс - знаем точно из чего приготовлено, как и когда в противовес магазинному.

#10 foxsik

foxsik

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 61 баллов репутации

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:25

Многие родители сталкиваются с проблемой: как накормить "малоежку" ?

Изображение

Для всех без исключения детей - и капризных и спокойных - правила кормления одинаковы:

1. В первую очередь необходимо запастись терпением и выдержкой.
2. Следует придерживаться запланированного меню.
3. Порции должны быть соответствующего размера. Не стоит заставлять ребенка есть больше, чем он может.
4. Рекомендуется поддерживать позитивную беседу, не срываться на крик, даже если дети шалят или капризничают.
5. Надо ограничить время приема пищи до 20 минут и позволить ребенку выйти из-за стола по истечении этого времени, даже если он не доел.
6. Не стоит акцентировать внимание на том, что дети не едят.
7. И наконец, не стоит допускать незапланированные приемы пищи. Таким образом легче разбудить в ребенке аппетит во время обеда или ужина.

#11 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:32

Для самых маленьких))

Для коррекции витаминного и минерального составов рациона с 1 месяца постепенно вводят фруктовые соки: вначале 0,5—1 чайную ложку (5 мл) в день, затем ежедневно увеличивают это количество и доводят к 2-месячному возрасту до 20—25 мл. Давать соки следует после еды, применение их перед едой может снизить аппетит, так как они содержат сахар. Из соков лучше использовать яблочный, черносмородиновый, абрикосовый, морковный, томатный (последние три — с 3-месячного возраста). Клубничный и земляничный соки на первом году жизни давать не следует, так как эти ягоды очень трудно промыть и, кроме того, они могут вызвать экссудативные проявления. Соки цитрусовых (апельсиновый, мандариновый, лимонный) следует давать с осторожностью, так как они у многих детей могут вызвать аллергические реакции. Соки цитрусовых обычно назначают детям старше 3— 4 мес. Не рекомендуется на первом году жизни виноградный сок, который нередко вызывает усиленное брожение в кишечнике. В питании детей можно использовать и готовые консервированные соки, выпускаемые промышленностью для детского питания. В консервированных соках содержатся минеральные вещества, витамины, органические кислоты и сахар. Соки бывают осветленные и неосветленные (с мякотью).

#12 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:40

Введение прикорма по месяцам

С 1,5—2-месячного возраста можно ввести в рацион яблочное пюре (тертое яблоко). Его начинают давать с Vi— 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество пюре до объема фруктовых соков в рационе. К 10—12 мес количество яблочного пюре может быть увеличено до 100 г. Можно делать пюре и из других фруктов, имеющих нежную клетчатку (например, бананы и киви). Детям, страдающим запором, рекомендуется давать пюре из чернослива (2—4 чайные ложки в день в зависимости от возраста ребенка). В питании детей можно использовать консервированные фруктовые пюре, выпускаемые нашей промышленностью специально для детского питания, а также детские продукты зарубежного производства.

С 3,5-месячного возраста в питание ребенка необходимо ввести творог (из молочной кухни). Начинают давать творог с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество до 20 г в течение месяца, в дальнейшем количество творога увеличивают на 5 г каждый последующий месяц.

Ребенку 4 месяца можно давать яичный желток, являющийся источником кальция, фосфора, железа и витаминов A, D, Ва, РР, а также содержащий легкоусвояемый ценный белок. Сваренный вкрутую желток лучше давать с кашами и овощным пюре. Сначала дают Vs— V* часть желтка (растертого с грудным молоком), а с 5 мес — Vi часть в день.


#13 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:14

Введение прикорма по месяцам


С 4,5—5-месячного возраста вводят первый прикорм в виде овощного пюре (капуста белокочанная, морковь, картофель и т. д.). Детям с гипотрофией, анемией, рахитом, экссудативным диатезом овощное пюре в качестве прикорма вводят на 2—4 нед раньше, т. е. с 3,5—4 мес. Начинают давать овощное пюре с 1 чайной ложки и постепенно в течение 10—12 дней его количество доводят до 100—150 г. С введением прикорми ребенка переводят на 5-кратное кормление. Прикорм должен быть хорошо гомогенизирован и не должен вызывать затруднение при глотании. Постепенно ребенка необходимо переводить на более густую и плотную пищу. Дают овощное пюре в одно из грудных кормлений, лучше среди дня. Не рекомендуется начинать прикорм в жаркие дни и при заболевании ребенка, так как в этих случаях новая пища может плохо перевариваться и вызывать кишечные расстройства. К овощному пюре можно добавлять растительное масло, сливки в количестве 4—5 г и в дальнейшем мясо. Можно использовать и овощное пюре, выпускаемое промышленностью, но предварительно следует убедиться, что ребенок хорошо переносит все основные компоненты, входящие в его состав. Очень полезны и обладают хорошими вкусовыми качествами овощные пюре, приготовленные из нескольких видов овощей: картофель, капуста, морковь, кабачки и др. Консервированные пюре дают так же, как и приготовленные в домашних условиях: начинают с 1—2 чайных ложек и постепенно доводят объем до 100—150 г. С 5,5—6-месячного возраста вводят второй прикорм в виде каши, сначала 5—8 % консистенции, затем 10 % (5,8 и 10 г крупы или муки на 100 мл воды соответственно). Предпочтение следует отдавать смешанным кашам, которые готовят из муки различных групп (овсяной, гречневой, рисовой). Каши готовят на цельном молоке или на овощном отваре с добавлением 5 % сахарного сиропа и 3 % сливочного масла.

#14 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияlar4yk (29 Декабрь 2015 - 20:23) писал:

Готовим паровые котлетки «на тарелочке»

Не у каждого на кухне есть пароварка. Между тем, в детском питании полезнее использовать блюда, приготовленные на пару. Выход я подсмотрела в одной кулинарной передаче: Понадобится глубокая сковорода, пищевая фольга, мелкая тарелочка без золотого тиснения.
Берем 30 см фольги. Скомкиваем ее по длине и формируем кольцо. Выкладываем его на дно сковороды, наливаем воды ( чтобы кольцо не было покрыто), на кольцо ставим тарелочку, смазанную растительным или сливочным маслом, формируем и выкладываем, собственно котлетки, кусочки рыбы без костей или овощи. Сверху кладем по кусочку масла, прикрываем крышкой и тушим 20 – 25 мин до готовности. Пар стекает с крышки, образуя на тарелке бульон, в котором и тушится наше блюдо. При подаче на стол – посыпать зеленью.

   Изображение
Детишкам можно и рыбку на пару сделать))
Ингредиенты
картофель 5 штук
масло сливочное 100 граммов
вино белое 480 миллилитров
яблоко 4 штуки
филе белой рыбы 800 граммов
черный перец
соль
укроп

Нарезаем рыбу на куски. Очищаем и нарезаем на дольки яблоко. Добавляем к рыбе яблоки, сливочное масло, вино, соль и перец. Припускаем до готовности.
Очищаем и нарезаем картофель на дольки. Отвариваем в подсоленной воде. Выкладываем рыбу на тарелку. Сверху выкладываем дольки яблок.
Рядом с рыбой размещаем картофель. Поливаем образовавшимся соком. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

#15 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияfoxsik (29 Январь 2016 - 13:25) писал:

Многие родители сталкиваются с проблемой: как накормить "малоежку" ?

Изображение

Для всех без исключения детей - и капризных и спокойных - правила кормления одинаковы:

1. В первую очередь необходимо запастись терпением и выдержкой.
2. Следует придерживаться запланированного меню.
3. Порции должны быть соответствующего размера. Не стоит заставлять ребенка есть больше, чем он может.
4. Рекомендуется поддерживать позитивную беседу, не срываться на крик, даже если дети шалят или капризничают.
5. Надо ограничить время приема пищи до 20 минут и позволить ребенку выйти из-за стола по истечении этого времени, даже если он не доел.
6. Не стоит акцентировать внимание на том, что дети не едят.
7. И наконец, не стоит допускать незапланированные приемы пищи. Таким образом легче разбудить в ребенке аппетит во время обеда или ужина.

Удивительно, но мой ребенок до 2 лет очень хорошо кушал. Бывало такие порции съедал - на ровне с папой.
Я не могла нарадоваться! Потому что  насмотрелась у подруг, как они пляшут перед своими чадами, уговаривая съесть хоть кусочек чего-то полезного.
И тут ребятенок пошел в детсад. И сразу превратился в малоежку. Если пытали впихнуть в него ложку , мог вырвать то малое, что проглотил накануне. Стал отказываться от некогда любимых продуктов(например картофельное пюре).
По советам доктора Комаровского - исключили(и убрали из виду все перекусы - яблоки, печеньки, сухарики, бублики). Кроме этого, предлагали, но не заставляли есть, если отказывался. Так прошло 2 дня. Он и не просил. Хотя нет, просил: яблочко, бананчик, морковку и сладости), а нормальную еду есть отказывался. Ах, да. Молоко! Его он мог пить хоть и весь день.
И я поняла, что у меня попросту не полезет кусок в горло, если буду знать что ребенок ничего не ест, а я сама уплетаю.
Пришлось снова кормить с уговорами, отвлечением на мультики, с обещаниями куда-то пойти, что-то купить и дать сладости после еды.
Сейчас ему 6 лет. Кушать он начал. Но перебора - ужасный. Одно радует : продолжает и пить молоко каждый день по нескольку раз в день. А молоко у нас не магазинное. Берем у родственников 3 раза в неделю по 3-х литровому бутыльку.

Главное, что интересно. Даже когда ребенок почти не ел, никогда не был худеньким. И выше сверстников на полторы-две головы. Спрашиваю его: чем ты питаешься, откуда берется твой рост? Он в 3 года мне отвечал: я подзаряжаюсь от солнечной энергии. Потому что я робот. А от супа роботы ржавеют...

Сообщение отредактировал lar4yk: 12 Февраль 2016 - 13:52


#16 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияAs you wish (02 Февраль 2016 - 08:14) писал:

Введение прикорма по месяцам


С 4,5—5-месячного возраста вводят первый прикорм в виде овощного пюре (капуста белокочанная, морковь, картофель и т. д.). Детям с гипотрофией, анемией, рахитом, экссудативным диатезом овощное пюре в качестве прикорма вводят на 2—4 нед раньше, т. е. с 3,5—4 мес. Начинают давать овощное пюре с 1 чайной ложки и постепенно в течение 10—12 дней его количество доводят до 100—150 г. С введением прикорми ребенка переводят на 5-кратное кормление. Прикорм должен быть хорошо гомогенизирован и не должен вызывать затруднение при глотании. Постепенно ребенка необходимо переводить на более густую и плотную пищу. Дают овощное пюре в одно из грудных кормлений, лучше среди дня. Не рекомендуется начинать прикорм в жаркие дни и при заболевании ребенка, так как в этих случаях новая пища может плохо перевариваться и вызывать кишечные расстройства. К овощному пюре можно добавлять растительное масло, сливки в количестве 4—5 г и в дальнейшем мясо. Можно использовать и овощное пюре, выпускаемое промышленностью, но предварительно следует убедиться, что ребенок хорошо переносит все основные компоненты, входящие в его состав. Очень полезны и обладают хорошими вкусовыми качествами овощные пюре, приготовленные из нескольких видов овощей: картофель, капуста, морковь, кабачки и др. Консервированные пюре дают так же, как и приготовленные в домашних условиях: начинают с 1—2 чайных ложек и постепенно доводят объем до 100—150 г. С 5,5—6-месячного возраста вводят второй прикорм в виде каши, сначала 5—8 % консистенции, затем 10 % (5,8 и 10 г крупы или муки на 100 мл воды соответственно). Предпочтение следует отдавать смешанным кашам, которые готовят из муки различных групп (овсяной, гречневой, рисовой). Каши готовят на цельном молоке или на овощном отваре с добавлением 5 % сахарного сиропа и 3 % сливочного масла.

Тыквенная (гарбузовая) каша на молоке с пшеном.

800 г нарезанной мякоти тыквы
1 ст. пшенной крупы
3 стакана молока
горсть изюма(по желанию)
щепотка ванили
1 / 2 ч. ложки корицы(на любителя)
сахар (по вкусу)


Вымытую тыкву (гарбуз) разрезать, вынуть мякоть, очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльку налить немного воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Засыпать нарезанную тыкву и залить молоком. Варить около 10 мин. на слабом огне.
Затем добавить хорошо промытое пшено, изюм, ваниль, корицу и сахар. Варить кашу до готовности (еще около 10 мин) на слабом огне не мешая. Чтобы уже совсем по правилам, то можно потомить в духовке мин.20.
(если брать рис - то насыпаем поменьше и варим подольше)

Подавать горячей со сливочным маслом. Сверху можно посыпать измельченными жаренными гарбузовыми семечками


                Изображение

#17 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияlar4yk (29 Декабрь 2015 - 20:23) писал:

Готовим паровые котлетки «на тарелочке»

Не у каждого на кухне есть пароварка. Между тем, в детском питании полезнее использовать блюда, приготовленные на пару. Выход я подсмотрела в одной кулинарной передаче: Понадобится глубокая сковорода, пищевая фольга, мелкая тарелочка без золотого тиснения.
Берем 30 см фольги. Скомкиваем ее по длине и формируем кольцо. Выкладываем его на дно сковороды, наливаем воды ( чтобы кольцо не было покрыто), на кольцо ставим тарелочку, смазанную растительным или сливочным маслом, формируем и выкладываем, собственно котлетки, кусочки рыбы без костей или овощи. Сверху кладем по кусочку масла, прикрываем крышкой и тушим 20 – 25 мин до готовности. Пар стекает с крышки, образуя на тарелке бульон, в котором и тушится наше блюдо. При подаче на стол – посыпать зеленью.

   Изображение

Ингредиенты
Мясное филе – 500 г
Соль – по вкусу
Мясо на пару – рецепт приготовления
Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см. Пласты немного отбить. Разрезать мясо на полоски толщиной 1-1,5 см.
При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
Можно приправить мясо смесью пряностей и приправ. На фото кусочки говядины приправлены рубленым чесноком и кориандром.
Выкладываем кусочки на противень пароварки или в паровую корзину мультиварки. Солим.
Для приготовления мяса в собственном соку и пряном соусе использует специальный противень пароварки или фольгу, в которую мясные кусочки заворачиваем перед выкладыванием. Фольгу оставляем открытой в виде корытца.
Мясо в пароварке готовится 30-40 минут.
Мясо на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут.
Время зависит от мощности прибора электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера мясо не готово, добавляем время.
Мясо на пару подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

#18 foxsik

foxsik

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • 61 баллов репутации

Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:06

Просмотр сообщенияlar4yk (12 Февраль 2016 - 16:12) писал:

Тыквенная (гарбузовая) каша на молоке с пшеном.

800 г нарезанной мякоти тыквы
1 ст. пшенной крупы
3 стакана молока
горсть изюма(по желанию)
щепотка ванили
1 / 2 ч. ложки корицы(на любителя)
сахар (по вкусу)


Вымытую тыкву (гарбуз) разрезать, вынуть мякоть, очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльку налить немного воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Засыпать нарезанную тыкву и залить молоком. Варить около 10 мин. на слабом огне.
Затем добавить хорошо промытое пшено, изюм, ваниль, корицу и сахар. Варить кашу до готовности (еще около 10 мин) на слабом огне не мешая. Чтобы уже совсем по правилам, то можно потомить в духовке мин.20.
(если брать рис - то насыпаем поменьше и варим подольше)

Подавать горячей со сливочным маслом. Сверху можно посыпать измельченными жаренными гарбузовыми семечками


Изображение


                                     Творожная запеканка с морковью и манкой.

Возьмите:
морковь — полкило
творог — 250 гр.
манка — 3 ст. л.
яйца — 1- 2 шт
сметана — 3 ст. л.
соль — щепотка
сливочное масло — 50 гр.
сметана — 3 ст. л.
молоко — 1 стакан
сахар — 4 ст. л.


Мелко нарежьте или натрите морковь на терке.
Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
Измельчите массу блендером.
Всыпьте в морковное пюре манную крупу, перемешайте и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте  взбитые желтки и, перемешав, остудите.
Хорошенько перемешайте ворог со сметаной
Белки взбейте в пену.
Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Перемешайте.
Смажьте маслом емкости и выпекайте в разогретой до 190-200° С духовке.
Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания.
Запеканка получается — воздушная, с сливочным вкусом.
При подаче можно полить сгущенным молоком или сметаной.
Морковь можно заменить мякотью тыквы.

                                                     Изображение

#19 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияfoxsik (13 Февраль 2016 - 18:06) писал:

Творожная запеканка с морковью и манкой.

Возьмите:
морковь — полкило
творог — 250 гр.
манка — 3 ст. л.
яйца — 1- 2 шт
сметана — 3 ст. л.
соль — щепотка
сливочное масло — 50 гр.
сметана — 3 ст. л.
молоко — 1 стакан
сахар — 4 ст. л.


Мелко нарежьте или натрите морковь на терке.
Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
Измельчите массу блендером.
Всыпьте в морковное пюре манную крупу, перемешайте и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
Сняв кастрюлю с огня, добавьте  взбитые желтки и, перемешав, остудите.
Хорошенько перемешайте ворог со сметаной
Белки взбейте в пену.
Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Перемешайте.
Смажьте маслом емкости и выпекайте в разогретой до 190-200° С духовке.
Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания.
Запеканка получается — воздушная, с сливочным вкусом.
При подаче можно полить сгущенным молоком или сметаной.
Морковь можно заменить мякотью тыквы.

Изображение

Запеканка из цветной капусты

Продукты: Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана) Твердый сыр — 70 гр. Сухари — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Масло слив. — 1 ст.л.
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.  
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.

Сообщение отредактировал As you wish: 13 Февраль 2016 - 22:10


#20 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 14 Февраль 2016 - 05:35

Просмотр сообщенияAlina (30 Декабрь 2015 - 09:15) писал:

Интересный выход из ситуации для тех, у кого нет пароварки.Но сейчас функции пароварки есть еще и  в мультиварке) да и в духовке можно готовить на пару)
Для малышей очень хорошо ленивые варенички подойдут))

Ингредиенты 4 порции

Сахар 1 столовая ложка
Сухой творог 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция
15 минут
1.  Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
2.  Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.
3.  На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.
4.  Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.
5.  Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
6.  Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных