Перейти к содержимому


Что Вы сегодня готовили на ужин? Делимся идеями!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#161 Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 14 Март 2019 - 09:44

Отличный  рецепт слоеное тесто.
Вкуснейшая домашняя самса
Изображение
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Людмила Петрова: 14 Март 2019 - 09:45


#162 Маюнька

Маюнька

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • 9 баллов репутации

Отправлено 19 Март 2019 - 06:33

Сколько вкусняшек, было бы время готовить еще)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных