Перейти к содержимому


Что Вы сегодня готовили на ужин? Делимся идеями!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#1 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:34

Фантазия не всегда работает, а накормить своих близких охота вкусненьким. И чтоб по времени много не занимало, и бюджетно, а главное - разнообразно и полезно.
у нас вчера на ужин были "Гречанники".
Быстро, легко и очень вкусно! Рецепт совсем простой.

                          Изображение

Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала молодую говядину);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, панировать их в муке и обжарить полученные гречанники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречанники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Прикрепленные изображения

  • гречанники.jpeg


#2 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 11:38

Сегодня буду печь пиццу. Рецепт очень прост. Готовится очень быстро(в смыли время выпекания). Всегда расходится на ура! Бывает, тесто делаю впрок и храню в холодильнике несколько дней. А начинка - это уж ваша фантазия! Можно весь холодильник подчистить))) Колбаска, мясо, грибы, оливки, морепродукты, брокколи, салатный перец, помидорки, спаржа, сыр, майонез и т.д. и т.п. Можно весь холодильник подчистить и найти применение в пицце )))
          Изображение

   Итак, приступим:

Тесто:
- 1/2 теплого молока
- полчайной ложки дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- муки столько сколько влезет)
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Можно выпекать сразу.

Начинка на ваше усмотрение, но обязательно должны присутствовать кетчуп и твердый сыр, для посыпки верха пиццы за 5-10 мин. до готовности.

Раскатываем тонко-тонко. Выкладываем начинку. Выпекаем минут 20 - 25 мин. при температуре 180 *.  В итоге пицца получается с тонким тестом, оно остается мягким, не хрустит.

Прикрепленные изображения

  • пицца.jpg


#3 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:15

Вареники с картошкой и грибами из заварного теста
Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне.

Понадобится:
- мука – 4 стакана
- вода – 250 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.

2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.

3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.

7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.

  У меня была начинка картофельное пюре + жареные шампиньоны с луком.

Изображение


Изображение


#4 Игорь Ярославович

Игорь Ярославович

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • 22 баллов репутации

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияlar4yk (25 Декабрь 2015 - 21:15) писал:

Вареники с картошкой и грибами из заварного теста
Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне.

Понадобится:
- мука – 4 стакана
- вода – 250 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления
1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.
2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.
3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.
Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.
7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.
  У меня была начинка картофельное пюре + жареные шампиньоны с луком.
Изображение

Изображение
ухххххххх, сейчас бы их съел прям с картинки

#5 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:35

Часто готовлю в горшочках в духовке. Сегодня в ход пошли остатки охотничьей колбаски, сыра и картофель.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках


Для приготовления картошки с охотничьими колбасками нам понадобится:

Картошка
охотничьи колбаски
обжаренные лук и морковка
кусочек твердого сыра
кетчуп
вода
чеснок
соль и перец, гвоздика по вкусу
зелень.

Почищенный картофель нарезаем кубиками или дольками, выкладываем в горшочки, добавляем порезанную кружочками колбаску, обжаренную морковку и лук. Добавляем ложку-две кетчупа или соуса. Добавляем специи по вкусу и ставим на 45 минут в духовку.

Когда будет практически готово - достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова ненадолго ставим в духовку. Перед подачей посыпаем  зеленью.

Изображение

#6 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:43

ухххххххх, сейчас бы их съел прям с картинки

:D  Приходите вчера! :D
Нету уже - слопали все. А картошка с колбасками еще е-е-е-есть!
  Кстати: я вареники часто замораживаю впрок. Семейство любит если их прямо в сыром виде забросить на сковородочку и обжарить. Получаются такие мини-пирожки. Прикольно на вкус - корочка хрустящая, а начинка мягкая. Очень удобно для завтрака - приготовление много времени не занимает.

#7 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:15

                                                Печенная картошка со свининой.

Если обыкновенная картошка со свининой в домашних условиях уже слегка надоела, тогда предлагаю добавить немного фантазии и чуть-чуть усилий, чтобы получилось красивое и праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Это довольно простое, но очень красивое блюдо. Фаршированный картофель получается невероятно нежным, сочным и ароматным, а мясо - просто тает во рту.

Ингредиенты:
  • Свинина — 250-300 Грамм
  • Картофель — 8-10 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
Кусок свинины посолите, поперчите, посыпьте паприкой , сахаром (это создаст дополнительную корочку)и отложите.
Картофель вымойте, разрежьте вдоль пополам. Положите на  в фольгу и  отправьте в духовку выпекаться до мягкости.
Мясо целым куском обжарьте на сковороде до легкой корочки. Измельчить любым удобным для вас способом или разобрать на волокна. Тушить с добавлением бульона и ложки кетчупа или томатного соуса на медленном огне до готовности.
Когда картофель станет мягким, необходимо аккуратно достать мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. В полученное углубление выложить мясо, плотно прижав его.
Сыр натереть на средней или крупной терке и присыпать им мясо. Отправить картофель в духовку до образования румяной корочки. Подавать с любым горячим соусом, посыпав зеленью.
                          Изображение

#8 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:54

Поделитесь, пожалуйста бюджетным(хотя скоро праздник - можно и по-шикарнее), быстрым и не очень сложным в приготовлении блюдом, которое оценили и любят  Ваши домочадцы.  Давайте поможем друг-другу свежими идеями!

                                                     Изображение

#9 LadyHell

LadyHell

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • 27 баллов репутации

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:03

Мы в последнее время полюбили индюшатину. Очень вкусно ее запекать с картошкой, мясо получается сочным и мягким, если его на час замариновать. Еще любим жаренную свиную шею. Режем стейками, посыпаем приправой для барбекю, заливаем соевым соусом, даем постоять 20-30 мин и на сковородку. Обжариваем с двух сторон, затем выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, даем отдохнуть мясу 5-10 минут и подаем с любым гарниром. Мои очень любят.

#10 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияLadyHell (27 Декабрь 2015 - 23:03) писал:

Мы в последнее время полюбили индюшатину. Очень вкусно ее запекать с картошкой, мясо получается сочным и мягким, если его на час замариновать. Еще любим жаренную свиную шею. Режем стейками, посыпаем приправой для барбекю, заливаем соевым соусом, даем постоять 20-30 мин и на сковородку. Обжариваем с двух сторон, затем выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, даем отдохнуть мясу 5-10 минут и подаем с любым гарниром. Мои очень любят.

Спасибо за идею, нужно будет попробовать индюшатину приготовить!
Стейки тоже делаем.
А еще я для любых  отбивнушек( особенно говядина, телятина) делаю маринад.
Беру всего на глазок:
Хорошую щепоть соли,любимые приправы, щепотку сахара, ложку уксуса( у меня винный, можно оставшийся маринад из домашней закатки, вино и т.п), немного воды, ложку рафинированного масла.
Отбивные укладываю в мисочку с маринадом, закрываю пленкой и в холодильник. Можно жарить через 20 - 30 мин. А можно и на всю ночь оставить.
Жарю, запанировав мукой. Даже не всегда обмакиваю в яйца, т.к. получается красивая корочка и без него.
Мясо выходит сочное,  душистое, нежное - хоть губами ешь!

             Изображение

#11 LadyHell

LadyHell

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • 27 баллов репутации

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:23

А  ищу какой-нибудь рецептик салата а Новый Год. Надоели уже оливье и крабовый (но все равно их сделаю, только по чуть-чуть), хочется что-то новенького! Перебрала кучу вариантов, пока не нашла ни чего. Надо еще чтоб составляющие были такие, чтоб кормящим можно было, то малышу всего 3 месяца, чтоб потом аллергии или проблем с животиком не было. Какие вы салаты готовите на праздники? Еще можете посоветовать удачный вариант канапе на шпажках.

#12 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:04

Салат: Гранатовый браслет с печенью, Салат со спаржей, болгарским перцем и куриной грудкой (  он очень нарядный, легкий и вкусный! Перец берем 4 цветов) , Салат Радуга ( принцип - разного цвета ингредиенты смешиваем уже на столе перед употреблением)
Изображение

Изображение

Изображение

рецепты, если что-то заинтересуют напишу ниже)))

#13 Ольга Сагалай

Ольга Сагалай

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • 5 баллов репутации

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 04:26

Блинные мешочки с начинкой - очень необычное и восхитительное блюдо, которое призвано украсить любой праздничный стол, не важно, накрыт он в честь нового года, масленицы или дня рождения. Эта милая и аккуратная закуска с аппетитной начинкой внутри порадует всех ваших гостей. И вкусный сюрприз в них можно спрятать любой, в зависимости от вашего желания он может сладким, мясным, пряным, да каким угодно!
Для начинки используем жульен:
• Окорочка – 2 шт
• Шампиньоны – 500 гр.
• Лук репчатый – 1шт. (крупный)
• Сметана – 200 гр.
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление жульена:
На подсолнечном масле жарим мелко порезанные грибы, затем добавляем мелко порезанный лук, в процессе жарки добавляем немножко муки и сметанки. Снимаем с огня, остужаем и добовляем мелко нарезанные варенные кубики окорочков. Эта масса  и есть жульен.
В качестве начинки, она в данном случае, идёт для блинчиков. Накладываем ложкой на каждый блин  и собираем вверху в виде мешочков и завязываем ниточками сыра сулугуни или перышками лука.

Прикрепленные изображения

  • meshochki1.png

Сообщение отредактировал Ольга Сагалай: 29 Декабрь 2015 - 04:27


#14 love8

love8

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 28 баллов репутации

Отправлено 07 Январь 2016 - 15:36

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки
Приготовление
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Изображение

#15 love8

love8

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 28 баллов репутации

Отправлено 07 Январь 2016 - 15:40

ЛЕГКИЙ ПОДАРОК НА УЖИН
САЛАТ "ПОДАРОК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками.
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца
сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат
выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец.


Изображение


#16 tsbest

tsbest

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 9 баллов репутации
  • ГородНовокузнецк

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:58

Шашлык в духовке на луковой подушке.

Ингредиенты:
- мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания

Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!


#17 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 12 Январь 2016 - 15:02

Цитата

Шашлык в духовке на луковой подушке.

Ингредиенты:
- мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания


Любим шашлыки! Собираю оригинальные рецепты, а потом пробуем с друзьями)))

#18 LadyHell

LadyHell

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • 27 баллов репутации

Отправлено 12 Январь 2016 - 21:16

Так устали от праздничного меню, что сегодня на ужин я готовила самый обычный рыбный суп. Скумбрия 1 шт, пару картофелин, лук и морковь, кто любит погуще, можно добавить рис. Для более выраженного вкуса я добавляю соевый соус вместо соли. Получилось очень вкусно!

#19 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 13 Январь 2016 - 16:25

Просмотр сообщенияLadyHell (12 Январь 2016 - 21:16) писал:

Так устали от праздничного меню, что сегодня на ужин я готовила самый обычный рыбный суп. Скумбрия 1 шт, пару картофелин, лук и морковь, кто любит погуще, можно добавить рис. Для более выраженного вкуса я добавляю соевый соус вместо соли. Получилось очень вкусно!

А мы на обед ели гороховый суп из копченных ребрышек.
Чтобы горох легко и быстро разварился в пюре, использую маленькую хитрость:
в  миску с горохом насыпаю чайную ложку соды и заливаю на 15-20 мин. кипятком. Потом промываю холодной водой через дуршлаг и варю в небольшом кол-ве воды. Ее потом можно долить нужное кол-во. Ну, и естесно, картофель, лук, специи по вкусу.
Супчик получается супер!

#20 Зайка Зайкина

Зайка Зайкина

    Менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • 200 баллов репутации

Отправлено 13 Январь 2016 - 17:36

У меня муж обалденно готовит, решила поделиться некоторыми его коронными рецептами:

"Баклажаны по-стамбульски" (это из турецкой кухни)

Баклажаны – 250 г, лук репчатый – 50 г, помидоры – 100 г, масло оливковое – 90 г, морковь – 40 г, сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий стручковый – 40 г, чеснок – 5 г, зелень петрушки – 9 г, чабрец, перец черный молотый, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.

Сырный супчик

Кабачок (маленький) – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, картошка – 4-6 шт., морковь – 1 шт, плавленые сырки – 4 шт., чеснок, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, морковь потереть, добавить к луку и обжаривать все вместе на слабом огне минут 5. Кабачок и картошку порезать мелкими кубиками, сместе с луком и морковью залить 1,5 литрами воды или бульона (на воде супчик полегче, на бульоне вкуснее) и тушить в течении часа (лучше всего в мультиварке). Сырки потереть на терке (для того, чтобы они лучше терлись их лучше около часа продержать в морозилке) и за 15 минут до окончания тушения добавить к супу и быстро перемешать до полного растворения, добавить зелень, чеснок, соль и перец и тушить оставшиеся 15 минут. Подавать горячим, можно с гренками.
Есть другой вариант: кабачок и картошку протушить, толкушкой или блендером сделать пюре, залить его бульоном, довести до кипения дальше также как и в первом варианте добавить сырки и довести до полной готовности.

Гуляш. (Это у нас в столовых гуляшом называют порезанное мясо с подливой, настоящий венгерский гуляш это суп)

Мясо тушеное (можно покупную тушенку) – 400 г, лук репчатый – 1 шт, помидоры – 2 шт., картофель – 400 г, морковь – 1 шт, перец чили – 1 шт, перец болгарский – 1 шт, паприка – 2 ч.л., соль по вкусу.

Картофель, морковь, болгарский перец и помидоры очистить и порезать мелкими кубиками. Тушеное мясо измельчить или разобрать по волокнам (тушенку просто размять). Все положить в кастрюлю, добавить перец чили, лук, паприку и соль луковицу можно положить головкой, можно мелко порезать. Залить литром воды. Довести до кипения, кипятить на медленном огне 20 минут. После приготовления перец чили достать и выкинуть, если луковица была целой - ее тоже достать и выкинуть. По желанию, гуляш можно заправить сметаной.

Кролик в сметане

Кролик – 2 кг, лук репчатый – 1-2 шт, морковь – 1-2 шт, чеснок – 1 крупная головка, сметана - 500 г, зелень, соль по вкусу.

Кролика предварительно разделать и замариновать в воде с винным уксусом. Вместо мариновки можно промыть разделанную тушку под проточной холодной водой в течении 2-х часов. Это нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха и небольшой горечи мяса если кролик не молодой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему натертую морковь и обжаривать вместе на маленьком огне 5 минут, под конец добавить измельченный чеснок. Куски кролика обжарить до золотистого цвета (желательно на кроличьем жире, но можно и на растительном масле), сметану довести до жидкого состояния на паровой бане. Кролика переложить в глубокую посуду, сверху выложить лук с морковью и чесноком, залить сметаной, добавить соль и зелень. Закрыть крышкой и тушить в духовке при 250 градусах 30 минут, за 10 минут до готовности перемешать. В итоге получится очень вкусное мясо и обалденный соус. Зелень можно и не использовать, но вообще кролик очень любит приправы: тмин, розмарин, базилик, гвоздику и т.д. Чеснок при готовке кролика использовать обязательно,




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных