Перейти к содержимому


Реанимируем продукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 oniks

oniks

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:05

Салат "Отпад"  Изображение
Изображение После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

#22 oniks

oniks

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:11

Штрудель с курицей и овощами  Изображение
Изображение Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

#23 tigrl

tigrl

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 баллов репутации

Отправлено 26 Февраль 2016 - 09:28

Просмотр сообщенияАлина Алина (24 Декабрь 2015 - 14:41) писал:

А твердый сыр можно реанимировать так: срезать плесень, головку сыра протереть крепким раствором соли и дать дать подсохнуть в хорошо проветриваемом помещении при невысокой температуре, но это годится только если сыр качественный
       А     засохший   хлеб   можно реанимировать так:   обернуть тканью    влажной      хлобчато - бумажной    и поставить в духовку  разогревать     при невысокой температуре,    но это хлеб  не заплесневевший   !!!     приятного аппетита   !!!!       хлеб свежий и мягкий снова  !!!!   может кому-то пригодиться!!!    хлеб всему голова!!!

#24 tigrl

tigrl

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 2 баллов репутации

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:15

Просмотр сообщенияasya2103 Abramovich (26 Январь 2016 - 05:50) писал:

А я из слегка "просроченного" творога иногда готовлю такую запеканочку.

Продукты:
  • Творог - 0, 5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 2 ст.ложки;
  • манная крупа - 2 ст. ложки;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • ванилин, соль, изюм (или другие фрукты) - по вкусу.
Процесс приготовления:
  • Творог пропустить через мясорубку дважды.

  • Добавить яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, соль, ванилин, промытый изюм, либо натертую на мелкой терке апельсиновую или лимонную цедру.

  • Противень смазать маслом и посыпать манкой, выложить подготовленную творожную массу равномерным слоем, смазать сметаной.

  • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

  • Готовую ароматную запеканку нарезать на порционные куски и подать со сметаной или ягодным соусом.
привет!   здорово-нужно попробовать!!!    а я готовлю сырники -если творог не очень свежий-залежался в холодильнике!!!   1 яйцо--творог--сахар -соль-ваниль-мука немного  !!!!  жарю на сковородке в растительном масле  в форме   котлет  !   посыпать  сахарной пудрой!!!  с удовольствием кушаем!  


                                                        

                                                                                                        





Ингредиенты
Получается: 6 сырников

  • 250 г творога

  • 2 ст.л. муки

  • 2 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • ванильный экстракт

  • растительное масло для жарки

Сообщение отредактировал tigrl: 26 Февраль 2016 - 20:16


#25 asya2103

asya2103

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 18 баллов репутации

Отправлено 27 Февраль 2016 - 05:34

Просмотр сообщенияtigrl (26 Февраль 2016 - 20:15) писал:

привет!   здорово-нужно попробовать!!!    а я готовлю сырники -если творог не очень свежий-залежался в холодильнике!!!   1 яйцо--творог--сахар -соль-ваниль-мука немного  !!!!  жарю на сковородке в растительном масле  в форме   котлет  !   посыпать  сахарной пудрой!!!  с удовольствием кушаем!  

Доброго времени суток! А еще советую попробовать вместо муки добавлять в творожную массу манную крупу. Причем совсем немного. Сырники или творожники (их по разному называют, а вкус от этого не изменяется) получаются более сочными и воздушными. Тогда как мука придает некую "резиновость" тесту. Чтобы не разваливались, обваливаю в муке. Приятного аппетита!








Ингредиенты
Получается: 6 сырников

  • 250 г творога

  • 2 ст.л. муки

  • 2 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • ванильный экстракт

  • растительное масло для жарки


#26 Rexxar

Rexxar

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 14 баллов репутации

Отправлено 27 Февраль 2016 - 09:58

Часто покупаю лавашики и случается так, что они сильно черствеют из-за времени. Для того чтобы их востановить в более мягком виде, так чтобы можно было завернуть кусочки мяса с другими вкусностями нужно немного намочить его. Можно просто окунуть руку в воду и пройтись такой рукой по вкусняхе. Воду можно брать сразу горячую, но тогда руки можно обжечь. Потом в мокром виде просто в микроволновку суете на минуту и готово.

#27 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 27 Февраль 2016 - 11:32

Просмотр сообщенияRexxar (27 Февраль 2016 - 09:58) писал:

Часто покупаю лавашики и случается так, что они сильно черствеют из-за времени. Для того чтобы их востановить в более мягком виде, так чтобы можно было завернуть кусочки мяса с другими вкусностями нужно немного намочить его. Можно просто окунуть руку в воду и пройтись такой рукой по вкусняхе. Воду можно брать сразу горячую, но тогда руки можно обжечь. Потом в мокром виде просто в микроволновку суете на минуту и готово.

Лаваш - это прекрасная основа для различных закусок! У нас не успевает засохнуть. А вот хлебушек, часто реанимируем.  Если нужно куда-то уезжать, то хлеб прекрасно сохраняется в холодильнике. Потом достаем , и если быстро нужно разморозить, то тоже поможет микроволновка или тостер с функцией разморозки. А если хлебчик подсох немного, то кладем в микроволновку на большую мощность , но секунд на 30. Хлеб будет как только испеченный.

#28 Rexxar

Rexxar

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 14 баллов репутации

Отправлено 27 Февраль 2016 - 13:28

Мы храним иногда несколько видов хлеба именно в морозилке, после разморозки томится над кастрюлей супчика и становится очень вкусным. А так, хлеб правильнее есть именно черствый немного, особенно с супом. Мне врачи сказали не есть свежий хлеб, а только тот кому уже несколько дней есть. Он тоже бывает очень вкусный, в зависимости конечно от самого хлеба. Был ли он вкусный в самом начале или нет.

#29 Софочка

Софочка

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 47 баллов репутации

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияRexxar (27 Февраль 2016 - 13:28) писал:

Мы храним иногда несколько видов хлеба именно в морозилке, после разморозки томится над кастрюлей супчика и становится очень вкусным. А так, хлеб правильнее есть именно черствый немного, особенно с супом. Мне врачи сказали не есть свежий хлеб, а только тот кому уже несколько дней есть. Он тоже бывает очень вкусный, в зависимости конечно от самого хлеба. Был ли он вкусный в самом начале или нет.
Булочки, пирожки, кексы, вообще всю выпечку можно реанимировать в микроволновке, становится как новенькое все. Если нет микроволновки, то можно прогреть хлеб на пару, например, поставив его в пароварку или мультиварку на специальную подставку для пара на пару минут.
Котлеты вчерашние и позавчерашние разогреваю там же, в микроволновке - как свеженькие получаются. То же касается рыбы. Зелень - реанимация простая, в воду ее - и все дела.

#30 Lapa

Lapa

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • 2 баллов репутации

Отправлено 22 Июль 2016 - 18:04

Интересно, буду знать. Хотя хлеб никогда не пробовала реанимировать. А сыр если вижу, что он уже вот-вот начинает портиться, натираю на терку и в морозилку. А потом беру его для пиццы

#31 Вероника Пловрина

Вероника Пловрина

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:31

А мой ребенок вообще не есть творог в чистом виде, только сырники или чизкейки.

#32 Vovanych

Vovanych

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияoniks (26 Февраль 2016 - 07:05) писал:

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней.

Как по мне, так ни один салат не подходит к праздничному столу так, как салат Оливье, к сожалению мало кто знает, что рецептов этого салата очень много, я беру рецепты Оливье из этой коллекции https://1000.menu/catalog/salat-olive Советую обратить внимание на рецепт с курицей, очень вкусное блюдо.

#33 Дольф

Дольф

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 27 Январь 2017 - 07:29

Жена летом постоянно реанимирует :D  борщ из подпортившихся помидоров, и пироки с подгнившими яблоками)))))))))

#34 Serguey Che

Serguey Che

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 10 Июнь 2017 - 12:27

Просмотр сообщенияlar4yk (20 Февраль 2016 - 20:24) писал:

А что ? Просто, быстро, вкусно и полезно!
А я сегодня на ужин ничего не готовила. Свекровь передала холодец. Мужа накормила им. Себе запарила овсянку. Пришел ребенок на кухню - половину у меня отнял и съел с питьевым йогуртом. Освободилось свободное время - сижу на форуме. Практически полдня переписываюсь с участником Rexxar о вреде алкоголя. Никак человек не успокоится. Сам не пьет, т.к. от своей вредности заработал гастрит, так и другим втирает всякую ересь на счет вина и роста усов от него у женщин.! :D :D :D

Алкоголь - первая причина развития гастрита и язвы. И если не можешь полностью отказаться, то хотя бы надо ненадолго прекратить и вот такую https://gastrosapien...pri-bolyax.html диету немного соблюдать, так хоть до язвы себя не доведёшь.

#35 Pollina

Pollina

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • 2 баллов репутации

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:45

А если у вас мясо испортилось - приготовьте его с красным перцем и подавайте неприятным гостям)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных