Перейти к содержимому


Реанимируем продукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:08

Когда в холодильнике остается творог не первой свежести, и ребенку его уже не дашь, я готовлю такие творожные слойки. Они получаются еще вкуснее, чем из свежего творога. Делаю все «на глазок», беря за основу полпачки  маргарина (творога - сколько есть, муки - сколько возьмет творог). Даю точный рецепт.
                                              Творожные слойки

    Понадобится:
• 250 г творога
• 250 г маргарина
• 0,5 ч.л. гашеной соды
• 2 ст. муки
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 пачка ванилина

Приготовление:
• Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, белок, ванилин, замесить тесто (желательно пару часов выдержать в холодильнике , но можно печь и сразу )
• Скатать колбаску, нарезать кружками, раскатать кружки толщиной 0,5 см, посыпать сахаром (можно еще и маком ), сложить пополам, снова посыпать сахаром, опять сложить пополам – выйдут треугольники.
• Выложить на противень посыпанный мукой или манкой. Сверху слойки смазать желтком, посыпать сахаром, маком.
• Духовку разогреть до 160* С. Выпекать 15-20 мин.

Прикрепленные изображения

  • PICT3161 - копия.JPG


#2 Alina

Alina

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 175 баллов репутации
  • ГородЧ.

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияlar4yk (18 Декабрь 2015 - 22:08) писал:

Когда в холодильнике остается творог не первой свежести, и ребенку его уже не дашь, я готовлю такие творожные слойки. Они получаются еще вкуснее, чем из свежего творога. Делаю все «на глазок», беря за основу полпачки  маргарина (творога - сколько есть, муки - сколько возьмет творог). Даю точный рецепт.
  Творожные слойки

Понадобится:
• 250 г творога
• 250 г маргарина
• 0,5 ч.л. гашеной соды
• 2 ст. муки
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 пачка ванилина

Приготовление:
• Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, белок, ванилин, замесить тесто (желательно пару часов выдержать в холодильнике , но можно печь и сразу )
• Скатать колбаску, нарезать кружками, раскатать кружки толщиной 0,5 см, посыпать сахаром (можно еще и маком ), сложить пополам, снова посыпать сахаром, опять сложить пополам – выйдут треугольники.
• Выложить на противень посыпанный мукой или манкой. Сверху слойки смазать желтком, посыпать сахаром, маком.
• Духовку разогреть до 160* С. Выпекать 15-20 мин.
Ух ты, какой замечательный у вас рецепт! я тоже им воспользуюсь, спасибо))
с уважением, форум Webtransfer

#3 Алина Алина

Алина Алина

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • 13 баллов репутации

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:41

А твердый сыр можно реанимировать так: срезать плесень, головку сыра протереть крепким раствором соли и дать дать подсохнуть в хорошо проветриваемом помещении при невысокой температуре, но это годится только если сыр качественный

#4 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:19

Прикольное тесто на блины))) Реанимация протянутого молока.

Ребенок сам готовил себе завтрак: насыпал себе в мисочку с молоком шоколадно-молочных шариков сухих завтраков. Да не рассчитало дитя порцию, не осилил. Так и бросил миску на кухне. К вечеру, когда я  обнаружила - это была раскисшая масса с протянутым молоком. выбрасывать не стала. Думала , вынесу потом собачкам на улицу. Но вдруг родилась идея!
Взбила миксером я 1 яйцо с сахаром, вылила  всю массу в  чашу к яйцу , прибавила, полстакана муки, полстакана газированной минералки, 3 ложки сахара, щепотку соли, ванильки, 1 чайную ложку Олейны. Взбила все на большой скорости.
А потом пожарила тоненькие блинчики. Запах - обалденный! Так пахнут домашние вафли.
На тарелке блинчики не задержались. Съедались сразу по ходу жарки)))

                                     Изображение

#5 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:35

Что делать, если манка получилась очень крутой? Можно, конечно , развести теплым молоком, довести снова до кипения.
Но можно приготовить вкусные кексики.

Рецепт кексов на манной каше:

1). Каша - сколько осталось; В каше был, изначально,
мёд - 1 ст.ложка ( без горки) и 1 ч. л. сливочного масла
2). Яйцо - 1шт. + сахар по вкусу
3). Майонез - 3 полных ( с горкой) чайных ложки
4). Пакетик ванильного сахара ( 5-ти граммового)
5). 0,5 ч.л. соды + 1 ст. ложка винного уксуса
6). Мука - как на оладьи
7). Сухофрукты ( можно и без них)
Форму НЕ смазывала. Выпекались не более 30 минут. Сначала в 200 градусов, через 10-15 минут, на 140 градусов

                                     Изображение

                                                   Изображение

#6 asya2103

asya2103

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • 18 баллов репутации

Отправлено 26 Январь 2016 - 05:50

А я из слегка "просроченного" творога иногда готовлю такую запеканочку.

Продукты:
  • Творог - 0, 5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 2 ст.ложки;
  • манная крупа - 2 ст. ложки;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • ванилин, соль, изюм (или другие фрукты) - по вкусу.

Процесс приготовления:
  • Творог пропустить через мясорубку дважды.
  • Добавить яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, соль, ванилин, промытый изюм, либо натертую на мелкой терке апельсиновую или лимонную цедру.
  • Противень смазать маслом и посыпать манкой, выложить подготовленную творожную массу равномерным слоем, смазать сметаной.
  • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
  • Готовую ароматную запеканку нарезать на порционные куски и подать со сметаной или ягодным соусом.


#7 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:41

Как сделать  пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике?

Моя бабушка и мама ,когда в холодильнике много всего ненужного лежит,делают пиццу))При чем туда подойдет все что угодно,но наш рецепт такой)
Для теста:
яйцо – 1 шт
Кисломолочный продукт, что есть(сметана, йогурт, кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
Майонез – 50 грамм ( 4 столовые ложки)
Мука – 1 стакан
Сода – половина чайной ложки
Соль – по вкусу
Для начинки:
мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом  или укладываем помидоры
колбаса, мясо или и то и другое.
Сладкий или острый перец
Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята  или солёные грузди)
Оливки или маслины
Солёные огурцы
Обжаренный лук

#8 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияlar4yk (18 Декабрь 2015 - 22:08) писал:

Когда в холодильнике остается творог не первой свежести, и ребенку его уже не дашь, я готовлю такие творожные слойки. Они получаются еще вкуснее, чем из свежего творога. Делаю все «на глазок», беря за основу полпачки  маргарина (творога - сколько есть, муки - сколько возьмет творог). Даю точный рецепт.
  Творожные слойки

Понадобится:
• 250 г творога
• 250 г маргарина
• 0,5 ч.л. гашеной соды
• 2 ст. муки
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 пачка ванилина

Приготовление:
• Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, белок, ванилин, замесить тесто (желательно пару часов выдержать в холодильнике , но можно печь и сразу )
• Скатать колбаску, нарезать кружками, раскатать кружки толщиной 0,5 см, посыпать сахаром (можно еще и маком ), сложить пополам, снова посыпать сахаром, опять сложить пополам – выйдут треугольники.
• Выложить на противень посыпанный мукой или манкой. Сверху слойки смазать желтком, посыпать сахаром, маком.
• Духовку разогреть до 160* С. Выпекать 15-20 мин.
Сегодня реанимировала продукты из холодильника) Оставалось парочка помидорок черри, простая помидорка, кусочек колбаски, копченые сосиски, молочные сосисочки и огурчики маринованные)
Сделала тесто из муки, водички , чайная ложечка сухих дрожжей и соль по вкусу. Оставила тесто в тепле на часик, в обьеме увеличилось в три раза) Разделила на четыре кусочка, раскатала и начала делать пиццу) Накидала на тесто все ингредиенты и поставила на полчасика в духовку) Вкуснятка)

#9 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 19 Февраль 2016 - 21:21

Просмотр сообщенияAs you wish (18 Февраль 2016 - 21:54) писал:

Сегодня реанимировала продукты из холодильника) Оставалось парочка помидорок черри, простая помидорка, кусочек колбаски, копченые сосиски, молочные сосисочки и огурчики маринованные)
Сделала тесто из муки, водички , чайная ложечка сухих дрожжей и соль по вкусу. Оставила тесто в тепле на часик, в обьеме увеличилось в три раза) Разделила на четыре кусочка, раскатала и начала делать пиццу) Накидала на тесто все ингредиенты и поставила на полчасика в духовку) Вкуснятка)

Ну, для любителей пиццы, есть столько ее вариантов! А сколько еще можно самому придумать!
Я помню, в 90-х было модно делать порционные пиццики из бубликов.
Начинку каждый придумывал индивидуально, но бюджетно получалось - фарш+кетчуп+сыр.
Бублики предварительно замачивались в молоке. А когда они размягчались - их раскладывали на противень и заполняли фаршем. Сверху кетчупом и посыпали натертым твердым сыром и выпекали. Сложенные горкой на блюде такие мини-пиццы смотрелись очень привлекательно и были прекрасным угощение гостям)))

Изображение

#10 Rexxar

Rexxar

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
  • 14 баллов репутации

Отправлено 20 Февраль 2016 - 07:51

Я обычно зову сеструху и заставляю готовить из уже очень старых помидоров пиццу, или блюдо из томатов. Блюдо из помидоров обычно делаю сам. Нужно отрезать плохие места и просто измельчить помидорки отделив кожуру, далее просто варите массу добавив туда яйца, прожарив их на сковородке. Красивее когда жарится только белок, так как кусочки получаются белые. А желток можно оставить для других блюд. Также варите морковь отдельно и измельчаете, или измельчив прямо с помидорами. Воду добавлять не нужно, томатный сок сам все удобрит. Такое блюдо едят не ложкой, а макая туда хлеб.  Можно использовать как гарнир ко многим блюдам. Не помню откуда его узнал, но мама с детства готовит.

#11 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 20 Февраль 2016 - 09:30

Просмотр сообщенияlar4yk (19 Февраль 2016 - 21:21) писал:

Ну, для любителей пиццы, есть столько ее вариантов! А сколько еще можно самому придумать!
Я помню, в 90-х было модно делать порционные пиццики из бубликов.
Начинку каждый придумывал индивидуально, но бюджетно получалось - фарш+кетчуп+сыр.
Бублики предварительно замачивались в молоке. А когда они размягчались - их раскладывали на противень и заполняли фаршем. Сверху кетчупом и посыпали натертым твердым сыром и выпекали. Сложенные горкой на блюде такие мини-пиццы смотрелись очень привлекательно и были прекрасным угощение гостям)))

Изображение
Ух какой рецепт интересный, я что то даже не мыслила, что такое возможно, а тут вон как просто все делается) И вместо фарша, который не всегда бывает в холодильнике, можно взять к примеру колбаску молочную или копченую, ну или сосисочки и все это еще с майонезиком помимо кетчупа))Ведь так? или не получится с моим вариантом? Обязательно попробую приготовить пиццки по этому рецепту, и со своей вариацией тоже)

#12 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияAs you wish (20 Февраль 2016 - 09:30) писал:

Ух какой рецепт интересный, я что то даже не мыслила, что такое возможно, а тут вон как просто все делается) И вместо фарша, который не всегда бывает в холодильнике, можно взять к примеру колбаску молочную или копченую, ну или сосисочки и все это еще с майонезиком помимо кетчупа))Ведь так? или не получится с моим вариантом? Обязательно попробую приготовить пиццки по этому рецепту, и со своей вариацией тоже)

Попробуйте! Должно получиться. Ведь, если посыпать сыром, он сплавит все ингредиенты. Только постарайтесь не передержать бублики. Пробуйте периодически на мягкость. Иногда они могут начать как бы "махрится". Ничего, в духовке приобретут прежний вид. Еще совет. Если начинка готовая то может нужно и держать в духовке по-меньше, чем с фаршем?
Еще вариант: можно таким образом и ватрушки сделать. творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином - вот вам и готовая начинка для ватрушек.

#13 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:16

Просмотр сообщенияlar4yk (20 Февраль 2016 - 11:52) писал:

Попробуйте! Должно получиться. Ведь, если посыпать сыром, он сплавит все ингредиенты. Только постарайтесь не передержать бублики. Пробуйте периодически на мягкость. Иногда они могут начать как бы "махрится". Ничего, в духовке приобретут прежний вид. Еще совет. Если начинка готовая то может нужно и держать в духовке по-меньше, чем с фаршем?
Еще вариант: можно таким образом и ватрушки сделать. творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином - вот вам и готовая начинка для ватрушек.
А я сегодня снова реанимировала продукты из холодильника))Каждый день реанимирую)) Сегодня делала овощное рагу, брала перчик, завалялся в холодильнике, картошечку, кабачочек, помидорка тоже скоро портиться начнет, тоже ее порезала. Все это покрошила в казанчик, добавила чесночка и лучка, соль, перец молотый черный по вкусу все, и на медленном огне готовила рагу))Получилось пальчики оближешь))И очень просто)

#14 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияAs you wish (20 Февраль 2016 - 19:16) писал:

А я сегодня снова реанимировала продукты из холодильника))Каждый день реанимирую)) Сегодня делала овощное рагу, брала перчик, завалялся в холодильнике, картошечку, кабачочек, помидорка тоже скоро портиться начнет, тоже ее порезала. Все это покрошила в казанчик, добавила чесночка и лучка, соль, перец молотый черный по вкусу все, и на медленном огне готовила рагу))Получилось пальчики оближешь))И очень просто)

А что ? Просто, быстро, вкусно и полезно!
А я сегодня на ужин ничего не готовила. Свекровь передала холодец. Мужа накормила им. Себе запарила овсянку. Пришел ребенок на кухню - половину у меня отнял и съел с питьевым йогуртом. Освободилось свободное время - сижу на форуме. Практически полдня переписываюсь с участником Rexxar о вреде алкоголя. Никак человек не успокоится. Сам не пьет, т.к. от своей вредности заработал гастрит, так и другим втирает всякую ересь на счет вина и роста усов от него у женщин.! :D :D :D

Сообщение отредактировал lar4yk: 20 Февраль 2016 - 20:25


#15 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияlar4yk (20 Февраль 2016 - 20:24) писал:

А что ? Просто, быстро, вкусно и полезно!
А я сегодня на ужин ничего не готовила. Свекровь передала холодец. Мужа накормила им. Себе запарила овсянку. Пришел ребенок на кухню - половину у меня отнял и съел с питьевым йогуртом. Освободилось свободное время - сижу на форуме. Практически полдня переписываюсь с участником Rexxar о вреде алкоголя. Никак человек не успокоится. Сам не пьет, т.к. от своей вредности заработал гастрит, так и другим втирает всякую ересь на счет вина и роста усов от него у женщин.! :D :D :D
Овсяночка это очень полезная пища, особенно если ее употреблять без соли и без сахара, можно позволить себе немного фруктов, но не более того) Ну или творог обезжиренный на ночь с курагой тоже очень хорошо покушать, малокаллорийно и вкусненько)А насчет реанимирования продуктов можно завтра с утреца олашечек настряпать из прокисшего молочка, вот родные обрадуются)
Ахаха)) Я тоже уже заметила величайший ум Rexxar, может тему замутим новую пофилософствуем насчет любителей вина, или что нибудь наподобие))

#16 Gagi

Gagi

    Сотрудник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • 4 баллов репутации

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:47

У миня когда остайоться в холодильнике творог, я всегда питаюсь  что-нибудь вкусненькое приготовить . Мои родные очень любят блинчики с сыром. Я им всегда готовлю эти блинчики.Еще зтворога готовлю очень вкусные сочники, сыр это тот продукт который всегда недоедают    в майом доме.    Но он всегда всем нужен.Еще мои родные очень любят ,когда я им гатовлю макаронные з сыром.Эще жарю им очень вкусные сырнички.Рэанимировать сыр, это мое любимое хобби!!!!!!!!.

#17 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияGagi (22 Февраль 2016 - 12:47) писал:

У миня когда остайоться в холодильнике творог, я всегда питаюсь  что-нибудь вкусненькое приготовить . Мои родные очень любят блинчики с сыром. Я им всегда готовлю эти блинчики.Еще зтворога готовлю очень вкусные сочники, сыр это тот продукт который всегда недоедают в майом доме. Но он всегда всем нужен.Еще мои родные очень любят ,когда я им гатовлю макаронные з сыром.Эще жарю им очень вкусные сырнички.Рэанимировать сыр, это мое любимое хобби!!!!!!!!.

У меня блинчики с сыром любят только те, которые готовит свекровь. Она крутит малюсенькие. Складывает их в посуду с бортиками. А потом еще поливает сливками с сахаром и ванилькой и в духовку. Они пропариваются и даже подрумяниваются. Хоть и очень сытно, но вкусно до одури! Но это такие калории! Я не могу больше пары штук съесть. А муж с сыном - уминают только так! Им можно - лишнего веса не имеют...

#18 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияlar4yk (22 Февраль 2016 - 16:05) писал:

У меня блинчики с сыром любят только те, которые готовит свекровь. Она крутит малюсенькие. Складывает их в посуду с бортиками. А потом еще поливает сливками с сахаром и ванилькой и в духовку. Они пропариваются и даже подрумяниваются. Хоть и очень сытно, но вкусно до одури! Но это такие калории! Я не могу больше пары штук съесть. А муж с сыном - уминают только так! Им можно - лишнего веса не имеют...
А у мИня мама делает блинчики с ветчиной и сыром а еще творогом с курагой. Она их тоже очень тонюсенькими делает (чтобы тонюсенькие были нужно чтобы тесто было жидким), а потом трет сыр и ветчину тоже трет и майонезом заправляет и все это кладет в виде начинки в блинчик и заворачивает конвертиком. И такая же ситуация и с творогом, нарезается курага в творог и перемешивается, добавляется сахар и заворачивается конвертик с начинкой

#19 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:53

Просмотр сообщенияAs you wish (22 Февраль 2016 - 16:39) писал:

А у мИня мама делает блинчики с ветчиной и сыром а еще творогом с курагой. Она их тоже очень тонюсенькими делает (чтобы тонюсенькие были нужно чтобы тесто было жидким), а потом трет сыр и ветчину тоже трет и майонезом заправляет и все это кладет в виде начинки в блинчик и заворачивает конвертиком. И такая же ситуация и с творогом, нарезается курага в творог и перемешивается, добавляется сахар и заворачивается конвертик с начинкой

Нет, те блинчики с творогом, которые в духовке потом томят у нас называют "налистниками".
Я такие как Ваша мама делает - такие я тоже своим готовлю. Особенно идут мясные и с грибами.Или просто круглый блинчик посыпаю сахаром и сворачиваю треугольничком. А потом можно макать кто во что любит: сливки, сметана, теплое топленное масло. Конечно, для нас , девочек, такие только понюхать можно и облизнуться! :(

#20 oniks

oniks

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 26 Февраль 2016 - 06:47

Изображение

Представленный десерт идеально впишется в новогоднее и рождественское меню, а в летний зной освежит своей кислинкой. Такое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов. И готовится мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных