Перейти к содержимому


Шашлык из говядины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 andrey2309827

andrey2309827

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • 3 баллов репутации

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:22

Попробывал как-то шашлык с говядины в одном из заведений, очень понравился,
кто-то знает какую часть лучше взять,  и какой маринад использовать?

#2 Марго

Марго

    Администратор

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • 14 баллов репутации

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:02

Говядина – мясо, требующее внимания))) Я вот тоже планирую 1 января сходить в зимний лес и именно приготовить шашлык из говядины. Тоже ищу вкусные рецепты.

Прикрепленные изображения

  • Shashlyk-iz-govjadiny-400x300.jpg


#3 andrey2309827

andrey2309827

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • 3 баллов репутации

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:12

во нашел
завтра буду пробывать

Список ингредиентов

    говядина — 1 кг
    кефир — 1 л
    репчатый лук — 2 шт
    лимонный сок — 2 ст. ложки
    зелень базилика — по вкусу
    зелень укропа — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    черный перец горошком — 5 горошин
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть солью и перцем.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Кефир соединить с лимонным соком и измельченной зеленью.

Далее добавить в кефирную смесь лук и горошины черного перца.

Выложить кусочки мяса в готовый маринад и поставить на ночь в холодильник. Затем мясо нанизывать на шампуры чередуя с кольцами лука.

Жарить шашлык обычным способом над раскаленными углями, поливая мясо оставшимся маринадом.

#4 Александр Беспятых

Александр Беспятых

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:19

 andrey2309827 (18 Декабрь 2015 - 11:12) писал:

  говядина — 1 кг
кефир — 1 л
репчатый лук — 2 шт
лимонный сок — 2 ст. ложки
зелень базилика — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
черный перец горошком — 5 горошин
соль — по вкусу
уберите кефир, и увеличите свежевыжатый лимонный сок от 5-7 плодов

#5 Igor

Igor

    Супер Модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • 174 баллов репутации
  • ГородКиев

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:11

 Александр Беспятых (26 Декабрь 2015 - 17:19) писал:

уберите кефир, и увеличите свежевыжатый лимонный сок от 5-7 плодов
с кефиром делал маринад, мне понравился

#6 Владимир Олийник

Владимир Олийник

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 9 баллов репутации
  • ГородKyiv

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 01:25

Омномном :)

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости
  • баллов репутации

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:59

 Александр Беспятых (26 Декабрь 2015 - 17:19) писал:

уберите кефир, и увеличите свежевыжатый лимонный сок от 5-7 плодов
в таком количестве лимонного сока мясо можна мариновать максимум час, никак не на ночь. а то кислота разъест волокна мяса

#8 tsbest

tsbest

    Стажер

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 9 баллов репутации
  • ГородНовокузнецк

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 07:33

Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости.

Ну а теперь перейдем к самому главному, ради чего, собственно, мы тут с Вами и собрались. Как не замерзнуть на зимнем пикнике мы научились, а вот что делать с шашлыком? Как ему не дать замерзнуть?

Начнем с выбора мяса. Быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба - осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Также можно остановить свой выбор на свинине. Не покупайте мясо на косточке, оно у кости может и летом остаться сырым.

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык зимой на природе просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольствия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом.

Дрова понадобятся очень сухие. И понадобится много жидкости для розжига. На всякий случай захватите и газеты для растопки.

Если вы используете готовые угли, то ждите, пока они хорошо прогорят и раскалятся. Расстояние от углей до шашлыка не должно быть слишком большим. Если стенки у мангала высокие, то чтобы увеличить жар, поставьте по углам кирпичи. Также нужно усилить приток воздуха, махая над углями картонкой.

Помимо самого шашлыка, должна быть и другая еда. Сократите до минимума холодные закуски, можно взять соленья и маринады. Свежие овощи на морозе замерзнут, их брать не стоит. Хорошо пойдут, как закуска, маленькие бутербродики с копченой колбасой и ветчиной.

Уделите больше внимания горячей еде. Например, сварите дома картошку в мундире и очистите ее. На природе можно будет ее разрезать вдоль на две части, уложить на решетку, смазать маслом, посолить, поперчить и разогреть. Быстро готовятся вегетарианские шашлыки из овощей, грибов, сыра.

Помимо мангала следует разжечь еще и костер для согревания дружной компании.
Удачного и веселого отдыха!

Прикрепленные изображения

  • kabELcKAtWE.jpg


#9 Alexey Galin

Alexey Galin

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 11 баллов репутации

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:48

Я вот на Новый год мариновал по этому рецепту, очень вкусно получилось и всем понравилось) Правда он из свинины, но на мой взгляд, ничем не хуже.
Но мы вот на сам Новый год жарить не успели, то немного перемаринувалось мясо, но мне и всем остальным только вкуснее стал сам шашлык. Вообще постоянно покупая мясо выбираем свинину, какое то оно мьякше как по мне. А так, то лучший шашлык который ел, это в селе дедов, из баранины.

Сообщение отредактировал Alexey Galin: 06 Январь 2016 - 11:48


#10 Alexey Galin

Alexey Galin

    Топ-менеджер

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 11 баллов репутации

Отправлено 06 Январь 2016 - 11:57

Вот и сам рецепт)

Пряный шашлык из свинины

Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон  -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу


Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду,  масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

#11 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:36

Шашлык из говядины

Помните, что говядина – достаточно жёсткое мясо, поэтому в его приготовлении нужно соблюдать внимательность и иметь терпение. Зачастую говядина для шашлыка маринуется очень долго, но это обусловлено вескими причинами: жёсткое мясо должно хорошо размягчиться, чтобы стать действительно вкусным, а на это, кроме правильного маринада, потребуется время. Что касается самого процесса готовки, в случае говядины особенно важно не забывать поливать мясо маринадом во время жарки, иначе оно будет очень сухим.
Рецепт приготовления
1. Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть необходимость, очистить от пленок и жилок. Затем нарезать на порционные кусочки и выложить в кастрюлю.

2. Репчатый лук очень мелко нашинковать (до кашицы).

3. Перемешать шалфей и перец, залить растительным маслом и дать настояться 1 час. Затем добавить к смеси сахар, лук и вино, тщательно перемешать и залить маринадом мясо.

4. Оставить шашлык мариноваться под крышкой 8-10 часов в прохладном месте. Промаринованный шашлык нанизать на шампур и жарить на углях до готовности, периодически поливая маринадом.


#12 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 30 Январь 2016 - 21:42

Шашлык из говядины с АнАнАсАми)))) :wub:

Продукты (на 4 порции)
Ананас (консервированный кусками) - 240 г
Соевый соус - 6 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Говяжья вырезка (резаная кусками 2,5 см) - 450 г
Как приготовить шашлык из говядины с ананасом:
1. Ананас осушить и положить в холодильник, а сок зарезервировать (он пригодится). В небольшой миске соединить соевый соус, коричневый сахар, масло, имбирь, чеснок, перец и зарезервированный ананасовый сок. Все хорошо перемешать, а затем отобрать 1/3 стакана от общей массы, накрыть и поставить в холодильник.
2. Остальной маринад для шашлыка из говядины перелить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же выложить куски мяса, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на 8 часов.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и нанизать на металлические шампура, чередуя с кусочками ананаса. Выложить шашлыки с ананасом на решетку гриля. Жарить шашлыки из говядины, не накрывая гриль крышкой, около 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая оставшимся в пакете маринадом.
Подавать шашлыки из говядины с зарезервированным маринадом из холодильника.

#13 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:12

Мини-шашлыки из телятины в соусе терияки

Телятина - 150 г
Соус терияки - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Телятину и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (кубиками).
заливаем соусом терияки (оставить немного соуса про запас). Маринуем 20-30 минут
Нанизываем подготовленные кусочки на шампуры. Отдельно нанизываем телятину - по 3-4 кусочка на шампур,перемежая их помидорками черри.
Жарим шашлык на углях. Сначала ставим шампуры с мясом. Жарятся шашлычки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Во время приготовления, смазываем шашлыки соусом терияки.
Шашлычки из телятины готовы!
Приятного аппетита))

#14 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:24

 Гость (28 Декабрь 2015 - 16:59) писал:

в таком количестве лимонного сока мясо можна мариновать максимум час, никак не на ночь. а то кислота разъест волокна мяса

Может и не разъест, но "сварит". И будет кисловатое. Не все любят кисленький шашлык(хотя я поклонница кислого, но если собираются друзья - готовим нейтральный по вкусу, а сдабриваем уже готовый шашлык - кто чем любит)

Есть такое корейское блюдо "Хе" называется. У тех, кто его уже отведал - сейчас потекли слюнки)))
Можно делать из различного мяса. Но для меня вкуснее всего из рыбы.
Позже, где-нибудь в подобных темах  опишу процесс, рецепт и выложу фото. Сейчас же хочу просто сказать, что основу(мясо или филе рыбы) режут маленькими кубиками, полосками или произвольными кусочками и заливают уксусом или лимонным соком, дают постоять. От этого сырое мясо становиться как бы варенным и готовым к употреблению. Но для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ - это блюдо не рекомендуется из-за его повышенной кислотности и большого количества красного перца.

Не удержалась. Даю фото:

            Изображение

#15 VasyaT05

VasyaT05

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • 0 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:43

Скоропридетлето, будеттепло, чтобыпоехатькуда-тоотдохнутьнарекуилинаозеро, вдеревнюиликдрузьям, собратьсявсемивместии  миобязательнопопробуем, таккаклюбимшашлык. Номыбольшелюбимизкуринойножкиигрудки, номожноипопробоватьизсвинины.  Этотрецепточеньпонравился, будемпробовать,  надеемсячтополучитсятаккакнаписано.Большоеспасибо. Оченьпонравился  этотрецептитакаядолгожданнаяпоездка.

#16 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:30

 VasyaT05 (12 Февраль 2016 - 13:43) писал:

Скоропридетлето, будеттепло, чтобыпоехатькуда-тоотдохнутьнарекуилинаозеро, вдеревнюиликдрузьям, собратьсявсемивместии  миобязательнопопробуем, таккаклюбимшашлык. Номыбольшелюбимизкуринойножкиигрудки, номожноипопробоватьизсвинины.  Этотрецепточеньпонравился, будемпробовать,  надеемсячтополучитсятаккакнаписано.Большоеспасибо. Оченьпонравился  этотрецептитакаядолгожданнаяпоездка.

Чем писать такое лучше шашлык сделайте))
Продукты
говядина  1 кг
сок виноградный  3 стакана
луковицы  10 шт.
базилик  100 г
эстрагон  2 ст. ложки
перец чёрный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
Как приготовить шашлык в виноградном соке:
Лук порежьте кольцами.
Мясо нарежьте кусочками размером 3х6 см.
Уложите слоями луковые кольца, мясо, предварительно каждый кусочек обсыпав солью и натерев перцем, посыпав измельченным базиликом и эстрагоном. Слои чередуйте.
Залейте виноградным соком. Оставьте мясо в соке винограда под плотной крышкой на сутки.
Жарьте шашлык в виноградном соке на шампурах, нанизав мясо вперемежку с луковыми кольцами.

#17 lar4yk

lar4yk

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 025 сообщений
  • 272 баллов репутации

Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:23

 As you wish (12 Февраль 2016 - 16:30) писал:

Чем писать такое лучше шашлык сделайте))
Продукты
говядина  1 кг
сок виноградный  3 стакана
луковицы  10 шт.
базилик  100 г
эстрагон  2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить шашлык в виноградном соке:
Лук порежьте кольцами.
Мясо нарежьте кусочками размером 3х6 см.
Уложите слоями луковые кольца, мясо, предварительно каждый кусочек обсыпав солью и натерев перцем, посыпав измельченным базиликом и эстрагоном. Слои чередуйте.
Залейте виноградным соком. Оставьте мясо в соке винограда под плотной крышкой на сутки.
Жарьте шашлык в виноградном соке на шампурах, нанизав мясо вперемежку с луковыми кольцами.

                                Армянский шашлык в томатном соусе

* Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
* Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
* Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
* На дно стеклянной или фаянсовой посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
* Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соусе не закончатся. Последним  должен идти лук.
* Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
*Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
*Готовое к запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

                          Изображение

#18 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:05

 andrey2309827 (16 Декабрь 2015 - 12:22) писал:

Попробывал как-то шашлык с говядины в одном из заведений, очень понравился,
кто-то знает какую часть лучше взять,  и какой маринад использовать?
МАринад из киВи)))
Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и может получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1 кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).
Также важно - киви нужно раздавить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя подруга - просто трет его на терке.
Итак, как делает моя подруга шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАНЕЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:
Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель). Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимоном в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).
Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.
Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!

#19 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 14 Февраль 2016 - 05:37

 Марго (16 Декабрь 2015 - 14:02) писал:

Говядина – мясо, требующее внимания))) Я вот тоже планирую 1 января сходить в зимний лес и именно приготовить шашлык из говядины. Тоже ищу вкусные рецепты.
Ингредиенты для "Шашлык "Красная шапочка"":
Перец черный (для маринада)
Паприка сладкая (для маринада)
Орегано (для маринада)
Майоран (сушеный, для маринада)
Майонез (для маринада) — 200 г
Кетчуп (для маринада) — 200 г
Филе куриное — 2,5
Перец красный жгучий (для маринада)
Кориандр (молотый, для маринада)


Рецепт "Шашлык "Красная шапочка"":
Шашлык "Красная шапочка" ингредиенты За сутки до приготовления...
куриное филе размораживаем, режем на небольшие ломтики.
Смешиваем все ингредиенты для маринада (количество специй по вкусу). Соединяем маринад и филе, тщательно перемешиваем. закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник... забываем до завтра.

Шашлык "Красная шапочка" ингредиенты На следующий день, когда вишнево-яблочные ветви уже тлеют... по округе витает манящий аромат костра... мы в предвкушении насаживаем мясо на шампуры... ломтики мяса лучше располагают не тесно...

Шашлык "Красная шапочка" ингредиенты И вот наконец можно доверить поднос с шашлыком любимому мужчине... шашлык в женских руках теряет свою привлекательность)))
Готовим шашлык... до золотистого цвета.

Шашлык "Красная шапочка" ингредиенты Пока любимый мужчина колдует над шашлычком, можно нежной дамской рукой порезать овощи... И вот... наконец то румяный... ароматнейший шашлычок готов...

О маринаде... многие не приветствуют майонез... но это как раз тот случай.. когда он просто идеален.. в его состав входят яйца, которые обволакивают мясо и создают при приготовлении тонкую пленку, которая сохраняет сочность мяса; уксус, также входящий в состав, делает мясо нежней... еще один компонент - растительное масло впитывает ароматы специй... и усиливает их... кетчуп придает дополнительную легкую кислинку, и невероятный "румянец"... шикарнейший маринад... всем рекомендую)))))

#20 As you wish

As you wish

    Банкир

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • 162 баллов репутации

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:46

 Alexey Galin (06 Январь 2016 - 11:57) писал:

Вот и сам рецепт)

Пряный шашлык из свинины

Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон  -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу


Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду,  масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Есть шикарный рецепт на молоке)
Ингредиенты для "Шашлык в молоке":
Грудка куриная — 4 кг
Молоко — 1 пакет.
Специи
Лук репчатый — 4 шт
Соль
Перец черный


Рецепт "Шашлык в молоке":
Итак, куриные грудки моем очищаем от пленок и нарезаем крупными кусками. Солим, перчим и добавляем специи ( специи у меня были к мясу на гриле) Специй добавляем по вкусу, лично я люблю чтобы поострей было и пикантней))). Лук очищаем и режем полукольцами. Все это перемешиваем хорошо и оставляем на часик отдохнуть. Через час заливаем все молоком, еще раз хорошо перемешиваем и снова на часик отдохнуть. Советую как добавите молоко, еще раз проверить на вкус соль. ( два раза делала и два раза не досаливала: ( хотя соли достаточно добавляла)
После того как, наше мясо промаринуется! Разжигаем мангал. Нанизываем мясо на шампура и жарим! Жарим нашу вкусняшку:)
Много фоток нету, не успевала сфоткать! Но, шашлык получается очень сочным, что для меня было удивлением так как филе суховатое и из-за этого я не очень любила куриный шашлык))) Но с этим маринадом я была приятно удивлена!!! Всем советую. Рецепт простой без всяких замудреностей)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных